赤道几内亚国立大学孔子学院HSK汉语水平考试考点
正式挂牌

    [来源] 赤道几内亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-18 15:18:16 
 

当地时间1月15日,孔子学院总部/国家汉办HSK汉语考试考点在赤道几内亚国立大学孔子学院挂牌成立。中国驻赤几大使馆教育文化参赞荆峰、赤道几内亚国立大学秘书长迪欧斯达多(Diosdado Nguema Obono)、国合处处长安东尼奥(Antonio Nsue Ada)、孔子学院外方院长费尔南多(Fernando Panadés García)以及汉语水平考试负责教师、孔院师生等出席挂牌仪式,会议由孔子学院中方院长章巧眉主持。

会上,费尔南多详细介绍了HSK汉语水平考试,阐述了在赤几国立大学开设考点的重要性以及必要性。他指出,现在全世界有越来越多的人开始学习汉语,其汉语水平越来越高,对于汉语考试的需求也越来越大。HSK考点的设立,将为赤几的青年学生参加汉语水平考试提供更多的便利,进一步鼓舞师生们学习汉语的热情。赤几孔子学院将开展更多工作,继续为广大赤几学子学习汉语、了解中国提供强有力的支持。


费尔南多就HSK进行宣讲

荆峰在致辞中为赤几国立大学对孔子学院长期以来的支持表示感谢。他说,汉语是世界上说得最多的语言,中国文化是世界上历史最悠久的文化之一,汉语水平考试会给赤几学生带来更多好处,让学生们有机会去认识中国和其它亚洲国家。他希望孔院学生能学好汉语、喜爱中国文化,通过文化交流增进两国间的友谊。


荆峰在会上致辞

迪欧斯达多对HSK考点的挂牌成立表示祝贺,并表示这是赤道几内亚国立大学和孔子学院总部合作的又一里程碑,希望孔子学院尽最大努力,做好各项服务工作,努力推动马拉博及周边地区汉语教育事业的发展。


迪欧斯达多致辞

孔子学院学生阿卡迪奥(Arcadio Nseng Ovono Nfono)、安赫尔(Ángel Tarsicio Ndong Nchama)分享了自己的汉语学习经历和感悟,他们非常感谢赤几孔子学院和汉语教师们的帮助和教导,并表示今后要努力学习,争取在HSK考试中取得优异成绩,做好中赤几友好交流的文化使者。


嘉宾为考点揭牌


嘉宾与孔院师生合影

赤道几内亚国立大学位于首都马拉博,在第二大城市巴塔建有分校区,其周边地区中资企业、华人众多,汉语学习氛围浓厚。孔子学院在赤几运营两年以来,汉语教学工作得到大学的大力支持,各方面均取得较大发展,注册学员大幅增加,并获得赤几各界的广泛好评。孔子学院将在各教学点大力推广HSK考试相关信息,鼓励学生积极备战上半年首场汉语水平考试。