曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院
主办泰国西部12所学校汉语文化营

[来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-08 13:38:19

1月5日至6日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院联合西部华文民校联谊会为泰国西部12所学校举办汉语文化营。西部华文民校联谊会主席黄迨光(Mr.Sangchai Sodteevorakol)、曼松德孔子学院公派教师张长君,以及各校校董会主席和校长出席开幕式,139名学生入营参加活动。

黄迨光在开营式上表示,西部汉语教学起步较晚,汉语教师缺乏,而学生学习汉语、了解中国的愿望强烈。本次汉语文化营为西部的孩子们提供了非常难得的零距离了解汉语、体验中国文化的机会。

嘉宾为汉语文化营开营剪彩

本次汉语文化营共开设功夫、中国结、折纸、书法、唱歌和找朋友等十个文化体验项目。在汉语文化营里,中国教师手把手地教,泰国学生认真地学习、快乐地体验着汉语文化;气氛最热烈的是找朋友的游戏环节,学生们在游戏中不仅学习到了新的汉语词汇,还结识到了其他学校的新朋友,真正的寓教于乐,一举两得。此外,学生们还在大礼堂集中展示了他们精心制作的中国结、书法、折纸等优秀作品。来自公立致中学校的刘伟明(Apisorn Chotithamwattana)说:“这几天的体验活动非常有趣,我一定要学好汉语,希望以后有机会能去中国看看。”

学生学习中国书法

学生跟着教师学习中国太极拳

学生们学习编中国结

张长君表示,看到这么多泰国西部的孩子喜欢汉语和中国文化,曼松德孔子学院今后将会进一步加大力度,支持西部的汉语教学和文化活动。