塔吉克斯坦冶金学院孔子学院下设教学点举办开班典礼

    [来源] 塔吉克斯坦冶金学院孔子学院     [发表时间] 2017-12-11 09:29:23 
 

12月1日,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院下设伊斯提克罗尔市职业技校汉语教学点举办汉语课开班典礼。伊斯提克罗尔市市长胡多纳扎尔·阿蒙佐达、中塔工业园区管理有限公司执行总经理吴春辉、当地媒体记者及该校师生百余人参加了开班典礼。

冶金学院孔子学院外方院长拉济科夫·扎法尔在致辞中介绍了冶金学院孔子学院创建的背景和取得的成绩,并欢迎技校的学生们加入到孔子学院的大家庭中来。


拉济科夫•扎法尔致辞

中方院长陈洪兵在致辞中对中塔各界为孔院发展给予的支持表示感谢。他鼓励学生们努力学习汉语,争取在当地中资企业就业,或者争取获得奖学金到中国深造,在“一带一路”建设中发挥作用。


陈洪兵致辞

吴春辉介绍了中塔工业园区管理有限公司现状和发展规划,重点介绍了企业在人力资源方面的计划。他说,随着中塔工业园区的正式启动,企业需要大量懂汉语的当地员工。希望技校学生珍惜在汉语教学点的学习机会,争取毕业后能到企业工作。


吴春辉致辞


胡多纳扎尔•阿蒙佐达致辞

胡多纳扎尔·阿蒙佐达在致辞中表示,随着2017年11月16日塔吉克斯坦目前最大的铅冶炼厂——塔中矿业有限公司铅冶炼厂的正式投入生产,中塔工业园区也正式启动了。从明年开始,将会有更多的生产项目落地工业园,这将极大地促进伊斯提克罗尔市经济的发展,同时将有效地增加当地民众的就业机会。他希望年轻学子学好汉语、了解中国文化,积极投身到塔中共同的建设项目中来。