达累斯萨拉姆大学孔子学院功夫俱乐部
应邀参加和平方舟告别演出

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-01 16:29:10 
 

当地时间11月25日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院功夫俱乐部应邀参加和平方舟号医院船在坦桑尼亚达累斯萨拉姆港举行的告别晚会。达累斯萨拉姆省省长马孔达(Paul Makonda)、中国驻坦桑尼亚大使王克、“和谐使命-2017”任务指挥员管柏林少将等出席了晚会。达大孔院专职教师郭守靖博士带领功夫俱乐部成员,献上了一场别开生面的武术表演。

从刚柔并济的太极表演,到虎虎生风的棍术展示、干净利落的刀术套路、还有气势恢弘的长拳走台……“刀光剑影”间,功夫俱乐部的表演赢得了观众阵阵喝彩。特别是10人集体军体拳、短棍对练和自由搏击综合表演吸引了无数目光。表演结束后,海军和平方舟号宣传队负责人专访了解了孔子学院和功夫俱乐部的活动情况。


太极表演


武术俱乐部成员亮相


棍术表演


自由搏击


合影

达大孔子学院功夫俱乐部成立于2017年2月,致力于中国传统武术技术训练和传统体育文化推广,现已开设太极拳、剑、推手、武术套路和中国式摔跤等课程,并即将开设具有中华民俗特色的舞龙舞狮项目。目前已有固定成员13人,流动训练学员70余人,周一至周五设有固定教学训练时间。达大功夫俱乐部已多次参加达大孔院各类文化推广活动,也曾多次应中国驻坦大使馆、坦桑尼亚中国文化中心、坦桑尼亚中华总商会邀请进行武术表演和武术文化讲座活动。

供稿、供图:郭彤彤