春华秋实,花开结果
——英国威根雷学院孔子课堂传喜报

    [来源] 英国威根雷学院孔子课堂     [发表时间] 2017-11-14 17:10:07 
 

新学期伊始,英国威根雷学院孔子课堂喜事连连:西安博爱国际学校与威根雷学院联合创办的孔子课堂连续两年受到中国驻曼彻斯特总领事馆的表彰;威根雷学院孔子课堂第一部纪录片正式完成;报名参加孔子课堂课程及活动的当地民众数量明显增多;孔子课堂搬进了明亮、整洁的新办公室。这些成果都为新学期孔子课堂进一步开展工作奠定了良好的基础。


孔子课堂连续两年获得中国驻曼彻斯特总领事馆的表彰

9月19日,威根雷孔子课堂负责人南薇在参加由中国驻曼彻斯特总领事馆主办、兰卡斯特大学孔子学院承办的曼彻斯特领区汉语教学座谈会时,中国驻曼彻斯特总领事馆总领事孙大立、中国驻曼彻斯特总领馆教育组参赞衔领事王盈向南薇颁发感谢信,信中充分肯定了南薇及威根雷孔子课堂在汉语教学、推广中华文化、推动中英友好及人文交流方面所作出的努力。


感谢信


孙大立、王盈给南薇颁发感谢信

2017年是西安博爱国际学校与威根雷学院联合创办的孔子课堂成立的第九年。随着中英两国关系进入“黄金时代”,两国文化交流不断深入。孔子课堂的工作也取得了突破性的进展。九年里,孔子课堂扎根于威根,让更多的当地民众有机会了解、体验中华文化。当地民众和中小学生走进孔子课堂,学习中文,感受中华文化,新学期注册报名的人数有了显著提高。

威根雷学院副院长路易斯·布朗应邀与孔子课堂学生们一起参与录制了孔子课堂的第一部纪录片,记录下了孔子课堂九年来的发展历程和取得的成果。正如孔子课堂成立之时,时任陕西省副省长的朱静芝所期盼的那样,威根雷学院孔子课堂越办越红火了!


随着孔子课堂的规模不断扩大、学生人数不断增加,新学期孔子课堂搬进了学院艺术系的新办公室。孔院教师们在明亮的窗户上贴上了大红的“福”字窗花,挂上了红红火火的中国结,还有国宝——大熊猫,这些中国元素获得了师生们的一致称赞。


明亮宽敞的新办公室


孔子课堂新办公室


供学生借阅的教科书


供学生借阅的学习资料

新学期,新气象!威根雷学院孔子课堂将再接再厉,为中英两国友谊做出更多贡献!