吉尔吉斯民族大学孔子学院举办汉语考试

    [来源] 吉尔吉斯民族大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-29 11:52:11 
 

10月22日,吉尔吉斯民族大学孔子学院举办了新学期首次汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK)。本次考试设有2个考点,共39个考场,考试级别涵盖HSK一级至六级,HSKK初级、中级和高级,共计512人次参加。


考前培训

为明确岗位分工和工作职责,强化考试工作人员对考试工作严肃性和重要性的认识,孔院为参与考务工作的教师进行了考前培训,内容包括考试工作内容与职责、考生身份查验、考试操作流程、考务材料的填写及整理等。


伊塞克湖分考点考试现场


比什凯克考点考试现场

HSK和HSKK是国际汉语能力标准化考试,重点考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力,对考生的汉语听、说、读、写能力进行了综合考评,同时也对孔子学院教师的教学工作及教学成果进行了考查。

供稿、供图:张亚慧