奥地利维也纳大学孔子学院参加“欧盟语言日”活动

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-13 18:11:41 
 

当地时间9月26日,奥地利维也纳大学孔子学院应维也纳市图书馆之邀,参加了一年一度的“欧盟语言日”活动。

“欧盟语言日” 由欧洲以及欧盟委员会创立于2011年,拥有45个参与国,倡导保护语言多样性,鼓励大家积极开拓多语言学习,以此加强各民族间的交流。活动中,参观者们在各种语言展台前驻足咨询,各类试听课程也悉数登场。


课程咨询

在汉语试听角,孔院教师从汉语基础知识开始,讲解了汉语的基本构成以及带有声调的特色。随后,老师教授了“你好”“我叫……”和“我是……”等简单词汇和句型。通过几次练习,大家慢慢掌握了汉语自我介绍的句型,并完成了简单的对话。老师还运用学院精心设计的数字卡和语言卡教授了日常用语和数字。很多参观者虽然是第一次接触汉语,但是一直努力地模仿发音,与老师一起积极地练习,乐在其中。


老师为大家介绍汉语基础知识


认真学习

参观者们纷纷表示,在此之前他们一直认为汉语发音有声调,虽然有趣但是难不可攀。但是通过试听课,以及和母语者的面对面交流,他们发现了其中的规律,也明白了汉语学习其实并没有想象中那么困难。

供稿:史佳妮