柬埔寨王家学院孔子学院举办“祭孔”活动

[来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-10-12 18:43:25

9月27日,柬埔寨王家学院孔子学院在教学楼前举行“祭孔”仪式,孔院师生60余人参加了活动。

王家学院孔子学院中方院长夏修龙在致辞中表示,举办祭孔活动就是要学习先贤孔子的教育思想,深刻领会儒家文化的深刻内涵。作为在柬埔寨工作的汉语教师,是中柬两国人民文化交往的使者、民心相通的坚定践行者。向柬埔寨人民分享中华文化,同时也学习柬埔寨优秀的历史文化,了解他们的风俗习惯,为两国友谊贡献自己的力量。

夏修龙致辞

司仪宣读祭词

行致敬礼

很多学生是第一次参加祭孔活动,纷纷表达了对孔子的崇敬之情,并表示希望学好汉语,争取有机会到中国留学,以便更加深入地了解中国的历史和文化。

供稿:汤悦;供图:杨庆钐