第四届尼泊尔军队总部初级汉语班结业

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-12 17:33:47 
 

9月25日,由加德满都大学孔子学院、尼泊尔军队总部和中国驻尼泊尔大使馆联合举办的“第四届尼泊尔军队总部初级汉语班”结业典礼在尼军总部举行。尼泊尔军队公共关系与信息局局长兼新闻发言人卡达亚特准将、军官学员及孔子学院师生等60余人出席活动。

卡达亚特在讲话中表达了对孔子学院开设汉语班的感激之情,并对军官学员在过去两个月的汉语学习中取得的成果表示祝贺,希望学员们在后续的HSK考试中取得优异的成绩。

学员们为来宾们表演了《一二三四歌》和《祝福》等歌曲和舞蹈节目。《一二三四歌》作为体现军队班特色的军旅歌曲,成为了军队总部班结业典礼的保留曲目。学员们吐字清晰,歌声铿锵有力,既彰显了军人的英勇气概,又显示出他们汉语学习的成果,而歌曲《祝福》表达了学员们对军队班结业的依依不舍之情。学院们希望孔子学院能为他们继续开设更高层次的汉语班,让“汉语之花”在尼泊尔军官学员中盛开。

典礼结束后,学员们品尝了孔院教师精心准备的中国传统美食——饺子。


学员们品尝饺子

第四届军队班的成功结业表明孔子学院与尼泊尔军队的合作日渐成熟,逐渐走上了常态化的轨道。军队班的开办大大提高了孔子学院在尼泊尔的影响力,对汉语教学在尼泊尔的深入开展有着巨大的推动作用。

供稿、供图:王芳