秘鲁里卡多帕尔玛大学“孔子学院日”活动成功举办

    [来源] 秘鲁里卡多帕尔玛大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 18:20:48 
 

当地时间9月21日,秘鲁里卡多帕尔玛大学孔子学院举办的“孔子学院日”庆祝活动精彩落幕。此次活动包括“演唱汇”、中国书法和熊猫折纸三个环节。

歌曲——用汉语唱响世界语言

在“演唱汇”活动中,共有来自10个班级的83名学生演唱了他们最喜欢的中文歌曲,演唱形式有女生独唱、吉他伴唱和小合唱。优美的曲调、准确的发音、精彩的演唱赢得了台下观众的阵阵掌声,更促进了学生对汉语的理解,加深了对中华文化的喜爱之情。

汉语六级班的学生以一首小情歌《shape of you》引爆了整个活动,调皮的舞蹈配合着跳动的音符,精彩的汉语翻唱获得了观众们的欢呼声。来自圣塔玛利亚德比亚公立小学的孩子们也来助阵此次活动,《两只老虎》是最受孩子们喜爱的歌曲,歌词简单又富有韵律。孩子们在舞台上蹦蹦跳跳,十分可爱。还有三名女生演唱了中国流行歌曲《隐形的翅膀》,也赢得了观众的掌声。


《shape of you》中文翻唱


《两只老虎》


《隐形的翅膀》

书法——用“毫锥”传递文化

在中国书法环节,三位孔院教师认真地给学生们起中文名字,并用书法将名字写下来。清秀俊逸的书法不仅写出了汉字源远流长的历史,更写出了中秘文化交流的浓浓情意。看到三位老师的书法后,参与体验活动的学生们排起了长龙,等待着老师们给自己写一个中文名字。


学生在观看老师写毛笔字

熊猫——用“萌宠”拉近你我

虽远隔万里,但是秘鲁人民对熊猫的喜爱之情尤甚,因此折纸熊猫活动得到了师生们的普遍欢迎。在孔院教师的指导下,里卡多帕尔玛大学的学生再一次被熊猫暖化了内心。


学生展示自己折的熊猫

里卡多帕尔玛大学外方院长罗莎(Rosa Felipchuck)对本次孔院日活动做了总结发言,她对本次活动的成功举办表示祝贺,并希望未来孔院的活动越来越精彩。


罗莎致辞

此次活动为当地学生加深中国印象、走近中国文化提供了机会,提高了孔子学院在大学社区的影响力,还激发了学生们学好汉语的兴趣。

供稿:徐扬伟