泰国明满学校孔子课堂举办2017年“孔子学院日”活动

    [来源] 泰国明满学校孔子课堂     [发表时间] 2017-10-10 17:33:24 
 

9月21日,为了庆祝孔子学院成立13周年暨明满学校孔子课堂成立8周年,明满学校孔子课堂开展了书法、茶艺、中国结、剪纸、画脸谱、踢毽子以及中华美食等体验活动,受到该校师生的欢迎。

活动伊始,学生们首先观赏了优雅的茶艺表演,感受淡泊、高尚、清雅的茶之韵,品味清香、醇厚、甘甜的茶之味。随后,学生们到各体验区感受中国传统文化的魅力。京剧脸谱体验备受学生们的欢迎,他们挑选自己喜欢的京剧脸谱,迫不及待地为脸谱涂上颜色,制成面具。


茶艺表演

中华美食展位前排起了长长的队伍,除学生外,还有许多泰国教师也来品尝中国美食。一位泰国老师说,她特别喜欢饺子,期待明满学校孔子课堂今后能够举办包饺子的活动,她一定会来学。


品尝中国特色饺子


学做中国结

学校总经理郑双喜(Mr.niti Ruangratanakorn)等学校负责人也参加了此次活动,一起观看了茶艺表演,并亲自体验了中国书法。他们对此次活动表示赞赏,希望以后能够举办更多的中国文化体验活动,让更多的学生体验中国文化并且爱上中国文化。


学生展示自己的剪纸作品

明满学校中文校长陈松在总结致辞中表示,希望学生们通过中国文化活动的体验,加深对中国文化的理解,并在此基础上学好中文,争取以后有机会能够去中国亲身感受中国文化的博大精深。

供稿:潘燕云;供图:赵文卓、曹玉环