“中国文化日”活动在科特迪瓦举行

    [来源] 新华网     [发表时间] 2017-09-30 15:19:41 
 

由中国驻科特迪瓦大使馆、非洲儿童基金会和科特迪瓦圣玛丽女子中学联合举办的“中国文化日”活动27日在科经济首都阿比让举行。

科特迪瓦第一夫人、非洲儿童基金会创始人兼主席多米尼克·瓦塔拉、科国民教育部代表和数名部长夫人等应邀出席此次活动。

“中国文化日”活动包括中国文化展示、文艺表演、捐赠仪式等内容。来自圣玛丽女子中学和科特迪瓦博瓦尼大学孔子学院的师生代表为来宾演唱了中法文歌曲,表演了中国武术和舞蹈。台上台下之间的热烈互动令现场充满欢乐气氛。


多米尼克·瓦塔拉和唐卫斌与演员合影

中国驻科特迪瓦大使唐卫斌致辞时表示,在中科两国的共同努力下,政府间合作和民间交往齐头并进,文化交流日益紧密。据介绍,在博瓦尼大学孔子学院的支持下,圣玛丽女中等5所当地中学均已开设了中国语言和文化课。今年还将有更多的中学将中文课程列入教学计划。

为鼓励圣玛丽女中学生们学习中文的热情,中国驻科特迪瓦大使馆向该校捐赠了一批中国图书杂志、影视作品,以及电脑和桌椅等学习用品。

圣玛丽女子中学6年级学生夸迪奥·阿达马告诉记者,她非常喜欢中国文化,希望将来能去中国留学深造。

多米尼克在致辞中感谢中国对科特迪瓦教育事业的长期支持。她与唐卫斌一起向圣玛丽女中的学生代表赠送了书包、文具等,并共同为“中科友谊教室”揭牌。

(新华社阿比让9月28日电 记者陈晨)