诺丁汉大学孔子学院中方院长孟金蓉
荣获“诺丁汉大学校长奖章”

    [来源] 英国诺丁汉大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-14 13:21:38 
 

当地时间9月6日,在英国诺丁汉大学孔子学院揭牌仪式上,诺丁汉大学校长大卫·格林纳韦(David Greenaway)授予孔院中方院长孟金蓉“诺丁汉大学校长奖章”。该奖旨在表彰对诺丁汉大学具有突出贡献的教员和学生,孟金蓉是该校建校以来少数获此殊荣的华人之一。


颁奖仪式

大卫在发言中高度赞扬了孟金蓉作为中方院长,为诺丁汉孔院各项工作的专业化发展设计、对相关项目的开拓性设置、第一家孔子课堂的建立、文化工坊的开展以及全英各孔院之间的交流合作等做出的突出贡献。

孟金蓉自2015年起在诺丁汉大学孔子学院担任中方院长。在她的带领下,诺丁汉孔院团结协作,在汉语教学、中国文化推广和学术交流等方面都取得了骄人的成就,诺丁汉孔院也于2015年12月获得了孔子学院总部授予的“示范孔子学院”称号。孟金蓉表示,这枚奖章不仅是对她个人工作的肯定,也是对诺丁汉孔院工作团队的褒奖,更是对全球孔子学院中方院长的有力支持。她会继续努力,为汉语教学和中国文化事业的推广做出更多的贡献。

供稿:陈曦;供图:陈茜