第三届泰王国全国汉语技能大赛总决赛在玫瑰园中学落幕

    [来源] 泰国玫瑰园中学孔子课堂     [发表时间] 2017-09-14 13:18:54 
 

9月1日,第三届泰王国全国汉语技能大赛总决赛在玫瑰园中学圆满落幕。本届大赛由泰王国教育部基础教育委员会主办、玫瑰园孔子课堂承办,横跨泰国中部、东北部、北部和南部,共计2700余名学生选手报名参赛,比赛项目包括小学组中文歌曲、中学组汉语故事表演及中文歌曲三个项目。经过多次初赛和复赛,最终39名选手进入总决赛。

泰国教育部秘书长卡隆·沙古帕迪(Karoon Sakulpradit)发来贺信。在贺信中,卡隆·沙古帕迪肯定了汉语教育事业在泰国的蓬勃发展,对在泰从事汉语教育工作的老师们表示感谢。汉语项目官员吴泰湾(Uthaiwan Chalermchai)出席了活动。

在汉语故事表演会场,选手们将《田忌赛马》《亡羊补牢》等耳熟能详的经典故事进行精心改编,绘声绘色地呈现了出来,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。


选手表演汉语故事

中文歌曲比赛会场更是精彩连连,一首《一路上有你》,唱尽了爱情的无怨无悔;一首《想你的夜》,诉尽了多少离愁别绪……选手们通过自己的理解,把歌声里的故事完美地演绎出来。


小学组选手演唱中文歌曲


中学组选手演唱中文歌曲

经过角逐,来自巴革中学(Pakkred Secondary School)的楚迪蓬·亚乌(Chutipon Yawut)凭借《亡羊补牢》中的优异表现获得了第一名;来自帕雅帕色小学(Prayaprasert)的瓦奇拉威·阿叻萨曼(Vachiravit Areesaman)演唱的《月亮代表我的心》真挚动人,赢得现场评委和观众的一致肯定,她与中学生一等奖选手——来自斯亚努松学校(Siyanusorn)的选手苏帕玛·普叻察隆(Supamat Phruekcharoen)一同捧杯。


合影

本次汉语技能大赛的圆满举行,为广大泰国中小学生提供了良好的交流平台,让他们充分展示自己的才华、享受学习汉语的乐趣。赛后,同学们表示,要更加努力地学习汉语,积极参与汉语比赛,提高自己听、说、读、写综合能力,做中泰文化交流的使者。