圣马力诺大学孔子学院举办
“中国灯笼之夜”暨“开放日”活动

    [来源] 圣马力诺大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-14 10:27:43 
 

当地时间9月9日晚,在圣马力诺大学孔子学院,百余盏中国灯笼高高挂起,点亮一方夜空。圣马力诺最高执政官米玛·扎沃利、瓦内萨·德安布罗西奥,蒙泰贾迪诺市市长贾科莫等嘉宾及当地民众共200余人出席了圣马力诺大学孔子学院在当天举办的“中国灯笼之夜”暨“开放日”活动。


活动现场的百余盏中国灯笼

在孔子学院外方院长卡蒂娅和中方院长赵军的陪同下,米玛·扎沃利和瓦内萨·德安布罗西奥参观了圣马力诺大学孔子学院,她们对孔院的教学成果给予了充分肯定。米玛·扎沃利在参观同仁堂中医药博物馆后表示,中国文化博大精深,感谢圣马力诺孔院为当地民众搭建了一个了解中国传统中医药文化的平台。


圣马力诺最高执政官米玛·扎沃利(右三)、瓦内萨·德安布罗西奥(右二)与圣马力诺孔子学院中外方院长合影

此次活动精彩纷呈,孔院教师现场教授中国剪纸,参观民众饶有兴致地拿起剪刀,动手剪裁。一个个精美的灯笼、小兔子、蝴蝶、窗花等剪纸作品被呈现出来。在书法体验区,来宾们拿持毛笔,一撇一捺勾勒出奇妙的“方块字”,他们在笔墨间感受中国书法的博大精深。在太极体验中,许多老人跟随孔院教师学习太极动作,一招一式分外认真。精美的中国京剧戏服展也引得不少民众拍照留念。


民众体验中国剪纸


中国艺术家演唱中文歌曲

此外,圣马力诺大学孔子学院还邀请了中圣两国艺术家联袂献艺。圣马力诺民间艺术家带来了纺织、扎染、草编、印刷、瓷器等具有当地传统特色的手工艺品。伴随着婉转动听的中国古典音乐,嘉宾们一边品尝中意美食,一边欣赏中圣两国图片展,整个活动现场充满了欢歌笑语。活动结束后,很多民众表示,希望到孔院学习汉语和中国文化。