东盟共发展 中泰一家亲
——普吉孔子学院举办庆祝东盟50周年文化活动

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-09-12 15:42:12 
 

9月6日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院与国际研究学院联合举办东盟日文化节活动。宋卡王子大学普吉分校校长许文谦(Dr.Worawut)、普吉孔院外方院长梅诺婉(Dr.Nuwan)和中方院长陈晓达出席活动,来自美国、韩国以及印度尼西亚等国家的优秀教师、来宾代表及各学院700多名师生共同参与了此次盛会。

许文谦代表宋卡王子大学发表开幕致辞,向与会的各国来宾致以诚挚的感谢。他表示,值此东盟成立50周年之际,希望此次盛会能够为校园注入更多国际化的活力元素。

庆典活动共分为艺术及书画展(Exhibition:Art&Painting)和东盟歌舞(ASEAN Music&Dances)两个部分。中国、泰国、印度尼西亚以及韩国等国家带来了精彩纷呈的节目,其中,中国服饰和书法精彩绝伦,大受欢迎。

普吉孔院精心布置的文化体验展区成为了文化展区的一大亮点,展区周围布置的精美书画作品吸引了不少师生驻足观看。在体验过程中,老师们现场教写“中”“泰”等汉字,学生们兴趣盎然,有模有样地跟学实践,在挥毫泼墨间感受中国文化的独特魅力。


体验书法

在文艺演出的舞台上,除了精彩的印度尼西亚歌曲演唱和泰国传统舞蹈表演外,普吉孔院的老师还闪亮登场,一曲《霸王别姬》的京剧选段《看大王在帐中和衣睡稳》,声腔圆润,韵味十足。现场来宾如痴如醉,伴舞的老师则身着旗袍,姿态妩媚婀娜。二者交相呼应、配合默契,完美展现了国粹之美。


普吉孔院老师演唱京剧《看大王在帐中和衣睡稳》

这方唱罢,两位衣袂飘仙的老师已登上舞台,太极表演配合竹箫独奏,一曲《化蝶》刚柔并济,跌宕起伏,在行云流水间展现天地阴阳,万物和谐。


普吉孔院老师太极表演

国际研究学院的11名学生与孔院老师压轴出场,共同带来了中国民族服装秀。学生们身着各民族服装惊艳亮相,淋漓尽致的展现了民族特色,赢得了阵阵掌声。


普吉孔院学生民族服饰展

此次活动在一片掌声和欢呼声中圆满结束,普吉孔院借助东盟国际平台,多形式、多角度地向现场观众展示了中国文化。