克利夫兰州立大学孔子学院
参加第72届“同一世界日”活动

[来源] 美国克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-12 14:02:02

当地时间8月27日,美国克利夫兰文化园联合会(Cleveland Cultural Gardens Federations)主办了第72届“同一世界日”活动。中国文化园协会主席倪凌举、理事王云美,克利夫兰州立大学孔子学院外方院长徐岩、中方院长张旭红,以及教师等参加了此次活动。

“同一世界日”是克利夫兰文化园一年一度的盛大节日,秉承“互相理解、和平共处”的主旨,为促进当地各国各族人民的友好往来与交流做出了重要贡献。本届活动邀请了来自50多个国家和民族的文化组织、社会团体和民众参加。

当天,文化园的30个园区早早搭建好展台,准备迎接游客的到来。盛大的国旗游行拉开了活动序幕,每个园区都派出代表队,来自不同国家的民众身着各式各样的民族服饰,挥舞着本国国旗,一路欢歌笑语。倪凌举、王云美、徐岩、张旭红等和当地华人一起高举五星红旗代表中国文化园参加了游行活动。

参加国旗游行

倪凌举(右二)、王云美(左三)、徐岩(右一)、张旭红(左一)合影

试穿中国传统服装并拍照留念

吃签语饼,学汉语

盖上“中国花园”印章

咨询孔院课程

独具特色的中国传统文化和丰富多彩的体验活动令游客们流连忘返,不少民众对学习汉语表现出了浓厚兴趣,有的甚至在现场就学起了汉语,有的兴奋地用学过的汉语和孔院教师交谈,还有的民众则咨询了孔院的汉语课程,现场热闹不已。

供稿:耿璐;供图:李子杰、耿璐、张旭红、倪凌举