南太平洋大学孔子学院斐济警察局中文培训课顺利结课

    [来源] 斐济南太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-11 11:51:18 
 

当地时间9月8日,南太平洋大学孔子学院斐济警察局中文培训课顺利结课,斐济警察局首席长官助理卢思德(Rusiate Tudravu)、中国驻斐济大使馆综合处主任王占杰以及侨务领事王建国等应邀出席结业典礼。

在结业典礼上,孔子学院中方院长杨慧对中国驻斐济大使馆和斐济警察局为此次中文培训课提供的支持表示感谢,对警察局学员在学习过程中所付出的努力和取得的成绩表示祝贺,并希望孔院可以与斐济警察局加强后期合作。


杨慧致辞

随后,警察学员汇报了学习成果,并现场展示了汉语情景会话。王占杰为顺利结业的15名警察学员颁发了证书,并对他们取得的成绩表示祝贺,希望他们能在工作中运用汉语,更好地服务斐济华人团体。


警察学员展示情景会话


王占杰为警察学员颁发证书

本次中文培训课是中国驻斐济大使馆为消除斐济警察与斐济华人团体的语言交流障碍,以便更好地保护斐济华人的合法权益而安排南太平洋大学孔子学院为斐济警察局开展的行业培训课。中文培训课的开展不仅有利于斐济警察局更好地服务于当地华人,也扩大了南太平洋大学孔子学院在当地的影响力。