曼松德孔子学院举办首次汉语水平网络考试

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-29 16:27:07 
 

8月27日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办首次汉语水平网络考试,17名考生报名参加。

为保证考试顺利进行,曼松德孔子学院考试前进行了充分的准备。孔院考务人员对考场设备进行严格检查,并多次调试系统,确保网考系统运转正常。


孔院教师检查考试设备

考试当天,曼松德孔子学院考场迎来了一名8岁的小考生马素心(Raksida Visitkittikul)。她从小就对汉语和中国文化表现出了浓厚的兴趣,不仅在学校认真学习汉语课程,课后还找中国教师辅导汉语。她表示,自己要努力学习汉语,长大后去中国留学,深入了解中国文化。


考生马素心

另一名参加HSK五级考试的考生陈诗丽(Parsiri Eamsiri)是一名在中国留学的本科生,她在8月已经参加了一次纸笔考试。网考结束后,她说道,HSK网考在书写的部分使用电脑输入,不需要手写汉字,比笔试更方便了。

曼松德孔子学院中方院长温象羽表示,方便快捷的HSK网络考试不仅大大提高了工作效率,还简化了考务工作,节省了报名时间,完善了考试体系,真正实现了考务管理工作的网络化和现代化,这也是未来HSK考试的发展方向。