“汉语桥—比利时中学生夏令营”在郑州47中落幕
功夫文化深受喜爱

    [来源] 《中国日报》中文网     [发表时间] 2017-08-04 15:06:45 
 


比利时中学生在“汉语桥”闭营仪式上表演功夫扇。

7月30日上午,由国家汉办/孔子学院总部主办,河南省教育厅承办的2017年“汉语桥——比利时中学生夏令营”在郑州市四十七中学落下帷幕。来自比利时的58名师生参加了此次夏令营活动。

闭营仪式上,中比师生围绕中国传统武术、中华古诗韵朗诵以及比利时特色舞蹈为题为现场观众带来了一场融合“中比”双方文化特色的视觉盛宴。


比利时中学生在“汉语桥”闭营仪式上表演功夫扇。

据了解,本次夏令营为期11天,营员们首先在登封进行一周的快乐武术学汉语和中华才艺学习,同时,还分赴国家汉语国际推广中小学基地——郑州第四十七中学和郑州市第七中学进行访问交流、短期住家体验,参观少林寺、洛阳龙门石窟,并赴河南中医药大学参观河南中医药博物馆。全方位的感受了以功夫文化、中医文化、河洛文化等为主要特色的中原文化的独特魅力。


功夫文化深受比利时中学生喜爱。

自2007年以来,河南省连续第15次承接孔子学院总部/国家汉办组织的“汉语桥”活动,这也是河南省第二次接待来自比利时的中学生。教育厅副厅长刁玉华同志要求本着“节俭、高效、务实”的原则切实做好接待相关各项工作,希望通过此次“汉语桥”夏令营活动,能够进一步促进中比人文交流活动,加深中比青少年之间的了解和友谊,让更多的比利时青少年积极学习汉语和中华传统文化,成为讲好中国故事,讲好河南故事,传播好中国声音的友好使者。


“汉语桥—比利时中学生夏令营”在郑州47中落幕。

郑州47中作为国家级汉语推广中小学基地、河南省国际特色学校,已经连续11年接待汉语桥——外国校长访华团和国际学生夏令营,多次受邀在国家汉办的“汉语桥”团组接待会议、河南省汉语国际推广工作会上做经验交流。大气、多元、融合、共生的郑州47中积极进取、锐意改革,正以全新的姿态、国际的视野、兼容并包的态度、优质的教学资源向世界诠释着自己的特色和优势,助推国家汉语国际教育发展。

(《中国日报》中文网)