“汉语桥-少年中国”小使者播下友谊种子

发表于2017-08-01 09:48:08


17日下午,中央音乐学院音乐小使者正在尝试演奏乐器。

        7月16日至30日,20名来自世界各地的小使者与20名中国小使者共聚北京,参加了由孔子学院总部与中国文化旅游摄影协会共同举办的“汉语桥—少年中国”国际文化小使者夏令营活动。

        这些中外小使者都是10-14岁的青少年,主办方为他们精心安排了一系列活动,让他们体验中国传统文化,目睹当今中国风采。他们在各界艺术家的指导下体验中国乐器、戏曲、武术、书画、绣艺,还亲手制作毛笔、烧制陶瓷,实践徽墨描金、织布蜡染等传统手工艺,他们游览了天安门、故宫、长城、首都博物馆、孔庙、国子监等地。为期两周的交流里充分互动、充满体验,中外小使者们同吃同住,相互学习、相互了解、相互尊重、相互关爱,一起度过快乐而充实的盛夏时光。

        短短两周相处,不仅中外小使者们,连中外带队老师们都结成了好朋友,每个人都增长了见识、从他人身上学到宝贵的东西。外国小使者亲身感受到中国人民的热情,中国发展的繁荣,惊叹中国文化的博大精深;外国小使者的独立乐观,也让中国小使者受益匪浅。

        友谊的种子已悄然播下,活动虽然仅有两周时间,但中国传统文化的魅力、中国当今社会的发展,以及和平友爱的力量已经深深种在每个小使者心中。

(人民网 星瀚)

1 2 3 4 5

  • 孔院办学成就展上的外方代表:要带中国文化回家乡

  • 第十二届孔子学院大会今日在西安开幕 系列展览引人驻足

  • 第十二届孔子学院大会在西安举行 汉语教材展引关注

  • 1.5万多名考生参加2017年印尼全国汉语考试

  • 南太平洋大学孔子学院举行成立五周年及项目奠基仪式

  • 丹麦皇家音乐学院孔子学院举办“中国日”活动

  • 乌兹别克斯坦举办“汉语桥”世界中学生中文比赛预赛

  • 纳米比亚学生中兴起“汉语热”

  • 巴西孩子的中国梦——走进巴西葡中双语学校

  • “汉语桥-少年中国”小使者播下友谊种子