“汉语桥-少年中国”国际文化小使者夏令营举行

发表于2017-07-27 12:02:36


2017年7月16日-7月30日,“汉语桥—少年中国”国际文化小使者夏令营活动在北京举行。图为小使者们在孔子学院总部合影。(主办方供图)

        2017年7月16日-7月30日学生们暑假期间,由孔子学院总部与中国文化旅游摄影协会共同举办的“汉语桥—少年中国”国际文化小使者夏令营活动在北京举行,20名来自世界各地的外国小使者与20名中国小使者参加了此次活动。

        据了解,这些中外小使者的年龄都在10-14岁之间的青少年,少年间的人文交流容易激发共鸣,拉近心灵距离,增进友好感情。主办方安排了一系列活动,让他们体验中国传统文化,目睹当今中国风采。

        活动期间,小使者们将在各界艺术家的指导下,体验中国乐器、聆听中国戏曲、观看中国武术、学习中国书画和绣艺,还将亲手制作毛笔、烧制陶瓷,实践徽墨描金、织布蜡染等传统手工艺。此外,小使者们还将游览天安门、故宫、长城、首都博物馆、孔庙、国子监等地。

       “为期两周的交流里充分互动、充满体验,中外小使者们同吃同住,相互学习、相互了解、相互尊重、相互关爱,一起度过快乐而充实的盛夏时光。”主办方相关工作人员告诉记者。

        据悉,小使者夏令营7月17日上午在北京华文学院昌平校区举行开营仪式,中外小使者们首次见面,并迅速建立了友谊。

(中国网)

1 2 3 4 5

  • 孔院办学成就展上的外方代表:要带中国文化回家乡

  • 第十二届孔子学院大会今日在西安开幕 系列展览引人驻足

  • 第十二届孔子学院大会在西安举行 汉语教材展引关注

  • 1.5万多名考生参加2017年印尼全国汉语考试

  • 南太平洋大学孔子学院举行成立五周年及项目奠基仪式

  • 丹麦皇家音乐学院孔子学院举办“中国日”活动

  • 乌兹别克斯坦举办“汉语桥”世界中学生中文比赛预赛

  • 纳米比亚学生中兴起“汉语热”

  • 巴西孩子的中国梦——走进巴西葡中双语学校

  • “汉语桥-少年中国”小使者播下友谊种子