日本关西外国语大学孔子学院汉语考试人数再创新高

    [来源] 日本关西外国语大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-26 16:22:28 
 

7月15日,日本关西外国语大学孔子学院汉语测试中心举办2017年第三次汉语水平考试。考试内容涵盖HSK和HSKK全部级别,共有690人参加考试,再创考试人数历史新高。

关西外国语大学孔院汉语测试中心和事务局为此次考试做了精心准备,在组织报名、举办考前辅导班和准备考场等工作中投入了大量精力。此次共有20余名监考教师,考场秩序井然。


考试现场


学生仔细作答

近年来,除英语外,企业对同时具备汉语等能力的多语种人才的需求越来越大。HSK考试作为中国政府公认的汉语能力测试,报考人数也逐年上升。关西外国语大学孔子学院与汉考国际教育科技(北京)有限公司签订合同,从2010年起开始举办HSK考试,迄今已有七年了。关西外国语大学孔院不仅具备适于考试的良好硬件设施,在考务方面也拥有丰富的经验。