诺丁汉大学孔子学院为英国妇女社团举办太极拳工作坊

    [来源] 英国诺丁汉大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-12 11:49:44 
 

当地时间6月28日,应英国诺丁汉当代艺术展中心邀请,诺丁汉大学孔子学院为其“当代女性、未来机遇”项目举办了一场太极拳工作坊。

由于此次活动受众比较特殊,包括残障人士、精神疾病患者、酗酒者、家庭暴力受害者和学习障碍患者,所以工作坊以“平衡与能量”为主题,旨在帮助有特殊需求的女性找到自我的能量,体会到平衡和平静的力量,理解太极阴阳变化的思想。


妇女们进行八段锦热身

孔院教师首先介绍了中国古老的太极哲学思想,解释了太极图含义,并通过富含深意的哲学故事引导在场女性反思人生。在孔院教师的指导下,大家进行了八段锦热身。随后,孔院教师展示了陈式18式太极拳,解释了中国武术的抱拳礼,并带领大家体验太极云手。最后,参与活动的妇女来到挂着大幅白纸的创作墙前,挥毫泼墨,画出自己的内心感悟。她们充满了艺术感和平衡感的作品体现了本次太极课的学习成果。

工作坊结束后,参与民众争相向孔院教师询问当地是否有太极拳学习班,希望能够继续深入学习太极拳。

供稿:叶李贝贝;供图:布斯