阿塞拜疆举办第二届中学生“汉语桥”比赛

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-05 15:59:20 
 

6月23日,第二届阿塞拜疆“汉语桥”中学生中文比赛在阿塞拜疆语言大学落下帷幕,5名选手参加了比赛。此次比赛由中国驻阿塞拜疆大使馆主办,阿塞拜疆语言大学孔子学院承办。

阿塞拜疆语言大学外事副校长让拉·加里波娃、使馆政治处主任郑海宁、中油国际(阿塞拜疆)公司副总裁靳春青及孔院师生百余人出席并观看了比赛。

让拉·加里波娃在致辞中表示,孔院通过形式丰富的活动,促进了中阿两国教育领域的合作,尤其重要的是加强了两国大学师生之间的相互联系。

郑海宁代表中国驻阿塞拜疆魏敬华大使预祝此次活动圆满成功。他说,希望选手们赛出水平,为增进中阿合作做出自己的贡献。

靳春青在致辞中表示,孔子学院就如同文化的桥梁和纽带,对中阿两国的文化交流发挥了积极作用,希望选手们能够认真学习,成为中阿两国文化交流的使者。

阿塞拜疆语言大学孔子学院外方院长拉菲克·阿巴索夫总结说,今天的选手个个优异,他们不仅仅展示了各自的汉语水平,还有他们的毅力和热情。他希望选手们可以再接再厉,认真学习,发挥所长,真正成为中阿友谊之桥。

比赛包括主题演讲、知识问答、才艺展示三个环节。选手们以“学会中国话,朋友遍天下”为主题进行演讲,随后分别展示了他们对中国文化知识的了解。


参赛选手展示中国书法

在才艺展示环节,选手们各显其能,表演了中文歌曲、书法和汉字涂鸦等多种才艺。选手杜淳带来的诗朗诵《面朝大海 春暖花开》和《热爱生命》感情真挚动人,打动了现场观众。


参赛选手才艺表演

比赛间隙,语言大学孔子学院的学生们献上了“黄衣新娘”“小苹果”和“丝带舞”等精彩节目。

经过激烈角逐,由巴库国立大学孔子学院选送的阳雪(Aliyeva Almaz)以其标准的发音、精湛的才艺以及稳健的台风获得评委的一致认可,夺得本次比赛冠军。