曼松德孔子学院与培知公学举办教师培训

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-03 11:12:06 
 

6月24日、25日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院与泰国培知公学(Phadungkitwittaya School)联合举办2017年度教学点所在地区本土汉语教师培训。

开班典礼上,泰国教育部民教委专家派拉温·朗萨帕(Prayun Langsap)发表讲话,感谢曼松德孔子学院对泰国汉语教学的支持和贡献。曼松德孔院教师王玮表示,孔院将全力支持培知公学教学点打造地区汉教中心。校董会主席陈锦通(Boonsong Techaprasertwitthaya)、校友会副理事长李合亮(Varunporn Chatawajanayong)、泰文校长罗乐才(Decha Luangnan)、中文校长王晓辉等出席。


派拉温·朗萨帕在开班典礼上致辞


王玮在开班典礼上讲话

此次培训内容丰富充实。活动中,王玮做了“简笔画与汉语教学”的讲座、现场演示和绘画教学;宋春芝老师结合自身丰富的教学经验,向大家分享了汉语听说课的教学技巧;刘修缘老师结合中泰文化差异,讲解了汉语教学中的文化教学知识;本土汉语教师朱光明结合泰国人汉语发音特点,讲解了针对泰国人进行汉语语音教学的要点,分析了泰国学生汉语语音偏误。培训还包括京剧文化等相关内容。


教师讲授简笔画与汉语教学课程


教师详解汉语听说课教学技巧


授课教师与学员分享文化活动教学经验


学员与教师讨论语音问题


部分参与培训的学员合影

来自周边社区20余所学校的二百余名汉语教师参加了培训。许多教师表示,此次培训既巩固了语言教学的理论知识,又学到许多实用的教学技巧,希望曼松德孔院今后多举办此类活动。曼松德孔子学院和培知公学已连续三年联合举办曼谷及周边地区本土汉语教师培训,开展汉语教学和中国文化活动,深受泰国汉语教师欢迎。