第十届世界中学生“汉语桥”中文比赛
津巴布韦赛区决赛落幕

[来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-30 13:40:49

当地时间6月16日,第十届世界中学生“汉语桥”中文比赛津巴布韦赛区在罗斯福女子中学举行。来自米德兰基督学校、罗斯福女子中学、丘吉尔男子中学和盖特威中学共四所中学的17名选手入围决赛。

本次比赛分为演讲环节和才艺展示两个部分,考察参赛选手的语法、语音和舞台表现力。尽管参赛选手都还是中学生,但是中文的功底和舞台表现力却不容小觑。每位选手都认真准备了自己的演讲内容,在舞台上尽情地向观众们分享了自己学习汉语的经历或者对中国的看法。

才艺展示的环节,选手们带来了诗朗诵、歌曲演唱和舞蹈等精彩的节目。

经过激烈角逐,来自盖特威中学的余文娜凭借歌曲《茉莉花》获得本次比赛的冠军。来自丘吉尔男中的高飞获得比赛亚军。

孔院中方院长吴波与冠亚军合影留念

全体师生合影

此次比赛不仅让学生充分地展示了自己各方面尤其是汉语方面的才能,也为他们提供了一个相互学习和借鉴的机会。他们表示受益匪浅,将再接再厉,对中文学习投入更大的热情,以提升自己的中文水平。