澳大利亚北领地首家孔子课堂揭牌

    [来源] 澳大利亚查尔斯达尔文大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-30 13:51:32 
 

当地时间6月28日,澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院下设沃卓福小学孔子课堂正式揭牌,这是澳大利亚北领地首家孔子课堂。北领地教育部长伊娃·迪娜·劳勒(Eva Dina Lawler)、查尔斯·达尔文大学校长西蒙·马多克斯(Simon Maddocks)、沃卓福小学校长莎伦·李维斯(Sharon Reeves)、中国驻澳大利亚大使成竞业、孔子学院中方院长王华等嘉宾出席揭牌仪式。

揭牌仪式在精彩的舞狮表演中拉开帷幕,伊娃·迪娜·劳勒首先致辞,她感谢孔子学院总部/国家汉办、北领地教育厅、查尔斯·达尔文大学、沃卓福小学以及孔子学院各方为孔子课堂的开设做出的努力。她表示,随着沃卓福小学孔子课堂的成立,400多名小学生将开启汉语学习之旅,文化体验之旅,同时,北领地与中国的教育合作也将进一步深化。


当地华人社团中华会舞狮表演


伊娃·迪娜·劳勒致辞

成竞业中讲话中指出,中澳两国在教育、经贸等领域合作广泛,此次北领地第一所孔子课堂的成立将给当地的学生及社区提供更多学习和了解中国的机会。成竞业还向沃卓福小学赠送了汉语学习资料,并对学习汉语的学生们提出了殷切希望:不怕困难,勤学多练,争做中澳文化交流的使者。


成竞业向沃卓福小学赠书

西蒙·马多克斯在发言中提出,查尔斯·达尔文大学孔子学院在推动孔子课堂的建设中功不可没,孔子学院和孔子课堂是了解汉语和中国文化的桥梁,希望孔子学院能搭建更多的友谊之桥,文化之桥,搭建连接澳大利亚与中国“一带一路”经济带的发展之桥。


西蒙·马多克斯致辞

莎伦·李维斯带领四名学生代表上台致辞,学生们表达了迫切学习汉语的愿望,希望通过学习汉语了解中国,认识中国朋友,并有机会去中国交流。


莎伦·李维斯带领四名学生代表上台致辞

致辞结束后,嘉宾们共同为孔子课堂剪彩揭牌。


嘉宾揭牌

揭牌仪式上,查尔斯·达尔文大学孔子学院的志愿者教师李静茹和陈议庭分别带来了新疆舞表演和二十四式太极拳展示,受到了嘉宾和观众们的热烈欢迎。


李静茹表演舞蹈

揭牌仪式结束后,成竞业与来宾们合影留念,并在西蒙·马多克斯和王华的陪同下参观了沃卓福小学的“孔子园”。

供稿:马晓娜