刘延东副总理为匈中双语学校独立孔子课堂揭牌

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2017-06-20 16:53:43 
 

当地时间6月19日,国务院副总理刘延东访问匈中双语学校孔子课堂,为独立孔子课堂揭牌。卫生计生委主任李斌、驻匈牙利大使段洁龙、国务院副秘书长江小涓、外交部副部长王超、教育部副部长田学军、卫生计生委副主任崔丽、国家汉办副主任马箭飞,匈牙利外交与对外经济部国务秘书易加尔多•伊什特万(Íjgyártó István)、人力资源部副国务秘书毛鲁饶•佐尔坦(Maruzsa Zoltán)、前总理麦杰希•彼得 (Medgyessy Péter)、匈中双语学校校长埃尔黛伊•茹饶(Erdélyi Zsuzsanna)等陪同。


匈中双语学校师生欢迎刘延东

阳光明媚、和风习习,匈中双语学校的学生们翘首期待着远方的贵宾。15时40分许,刘延东副总理一行抵达校园。匈中双语学校学生们挥舞着中匈两国小国旗夹道欢迎,两名学生向刘延东献上美丽的鲜花,并用流利的汉语表达最热烈的欢迎,刘延东与学生们亲切握手。


刘延东观摩本土汉语教师如意讲授汉语课

之后,刘延东观看了孔子学院办学成果图片展,观摩了本土汉语教师如意讲授的关于中国龙的汉语课,观看了孔子课堂学生精彩的汇报演出。

刘延东发表重要讲话,强调,国之交在于民相亲、民相亲在于心相知。人文交流是沟通心灵的桥梁,是国家间友好合作的根基。语言是文化的载体和交流的工具。多掌握一门语言,就多了一把广交朋友、认识世界、开启未来的钥匙。孔子学院从语言入手,用文化交融,搭建了人民心灵相通、深化友谊的桥梁,成为多元文明交流互鉴的重要平台。


刘延东发表重要讲话

刘延东希望,匈中双语学校课堂不断丰富办学内容,提高办学水平,坚持特色发展,不仅给孩子们教授语言,也讲述中华文化的博大精深和丰富多彩,向他们展示一个真实、立体、生动的中国,培养更多中匈友谊的使者。刘延东表示,将一如既往大力支持学校发展,使之成为匈牙利高水平汉语人才培养的基地、汉学家的摇篮,培养更多优秀的中匈双语人才。


刘延东副总理和易加尔多国务秘书共同为匈中双语学校独立孔子课堂揭牌

最后,刘延东副总理和易加尔多国务秘书共同为匈中双语学校独立孔子课堂揭牌。随后,她代表孔子学院总部向匈中双语学校孔子课堂赠送1000册图书和教学用品,并与同学们合影留念。埃尔黛伊校长代表学校向刘延东赠送了学生的绘画作品,表达对中匈友谊的美好祝愿。