墨尔本大学孔子学院下属九所孔子课堂召开联席会

    [来源] 澳大利亚墨尔本大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-02 11:37:37 
 

当地时间5月24日,作为澳大利亚墨尔本大学孔子学院十周年庆典活动之一的下属孔子九所课堂联席会,在墨尔本大学商学院伊莉莎山(Mt. Eliza)校区举行。中国驻墨尔本领事馆教育参赞赵江、副教育领事聂文凯、墨尔本大学孔子学院外方院长宫正、中方院长殷军、维州中文教师协会主席徐纪兴、墨尔本孔子学院下属9所孔子课堂校长及中文教师代表出席活动。

赵江在致辞中向墨尔本大学孔子学院成立十周年表示祝贺,他指出在各孔子课堂及各校汉语教师的积极努力下,维州的汉语教学取得丰硕成果。他肯定墨尔本大学孔子学院成立以来为维州的汉语教学及汉语语言文化推广做出诸多贡献。

宫正向孔子课堂的校长们介绍了孔子学院一年来的主要活动、工作中的亮点以并预告了十周年的主要活动。

徐纪兴及该协会的哈伟老师为与会者讲解了维州高考汉语新课程《中国语言、文化和社会》的内容及课程目标。校长们充分利用此次的机会,用音频、视频、PPT等多种形式,分享了各自的学校如何利用汉办资金和人力的支援,结合各自学校和社区的情况,开展丰富多彩的中国文化活动、在语言教学上的创新以及取得的成效。


校长发言

与会者被一个个精彩的瞬间和生动的事例所吸引,表示收获颇丰。会议还就游学团的组织、汉办教师的管理等问题开展积极的讨论。


合影