加德满都大学孔子学院举办书法艺术展

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-23 13:25:52 
 

5月21日,尼泊尔加德满都大学孔子学院举办“丝路韵味”——张作龙书法艺术展。尼泊尔中国文化中心主任尹坤松、中国著名书法家张作龙及当地书法爱好者共60余人出席了此次活动。

尹坤松介绍了张作龙的成就和建树。他表示,人与艺术的相遇是一种缘分,练习书法能够修身养性、净化心灵,并建议孔子学院多开展书法教学活动,更广泛地传播中国传统书法艺术。


张作龙讲述汉字起源

此次展览汇聚了张作龙的30多幅书法作品。这些作品刚劲有力,气势磅礴,字里行间蕴含着军人气魄。展览结束后,张作龙现场指导,教授尼泊尔学生书法技巧,并为孔子学院题字留念。


张作龙为孔子学院题字

此次展览吸引了众多尼泊尔学生前来参观学习,引起了他们对书法艺术的浓厚兴趣。学生们纷纷表示,希望能有更多的机会学习书法艺术,体验书法之美。

供稿:王芳 供图:李杨

 
 
 
 E