奥古斯塔大学孔子学院颁发首批中医针灸项目证书

    [来源] 美国奥古斯塔大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-22 11:18:45 
 

当地时间5月12日,美国奥古斯塔大学孔子学院迎来了第一批获得中医针灸项目证书的5名学生。这是自2014年美国奥古斯塔大学孔子学院成立后,经中方合作院校上海中医药大学派出教师开展中医课程教育以来,第一批获得该大学中医针灸项目证书的学生。

这五位学生均来自奥古斯塔大学健康学院物理治疗博士班。他们在繁忙的物理治疗博士课程学习之余,还积极参加了“中医学导论”“中医学应用”“经络与腧穴”“针灸治疗”等四门中医和针灸课程,以及一门物理治疗博士课程“病患管理”的学习,并最终通过了论文汇报和答辩,达到了奥古斯塔大学中医针灸项目证书的要求。在2017年物理治疗博士班毕业典礼上,奥古斯塔大学分管孔子学院的副校长昆西•伯桑(Dr. Quincy Byrdsong)亲自到场为学生们颁发中医针灸项目证书。


昆西•伯桑为学生颁发中医针灸项目证书

为了使这些物理治疗学博士研究生理解中医理论,进而喜欢学习中医,奥古斯塔大学孔子学院的中医课程教师们积极改进教学方法,努力使学习、体验、研究融为一体。品尝中药的滋味、体会太极的意境,通过学习和体验,学生理解了中医的基本理论,并反映对他们所学的物理治疗专业也有帮助,可以更好地理解人体的内外平衡,构建整体治疗的观念。该中医针灸项目证书是目前在美国的孔子学院中第一个中医类项目证书,也是在美国公立综合性大学中开设的第一个中医证书项目。