罗马大学孔子学院组织
“意大利华二代”相关纪录片放映及讨论会

    [来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-18 16:21:34 
 

当地时间5月8日,“意大利华二代”相关纪录片放映及讨论会在曼德拉图书馆(Biblioteca Nelson Mandela)举办,罗马孔院学生及当地民众近80人参加了此次活动。该活动是罗马大学孔子学院和曼德拉图书馆共同组织的“电影书籍论中国”系列活动的第三场。

孔子学院外方执行院长保罗教授(Paolo De Troia)主持了放映会。他表示,在意华人第二代的生活现状以及角色认同不仅是需要大家共同关注的社会现象,也是非常值得探讨的文化问题。大家从纪录片中可以发现中意文化的碰撞以及两种文化产生的奇妙火花。


讨论会现场

观影结束后,现场观众对中意文化进行了积极讨论,并对“华二代”的教育、身份认同、就业等问题进行了深入探讨。

罗马孔院学生安东内拉(Antonella)表示,这次活动很有现实意义。她说:“希望罗马孔院多组织这样的活动,不管在什么时候,我都会来参加的。”

供稿:姚路宁、贾昊;供图:姚路宁