小小汉语迷,深深中国情
——米大孔院举办2017年度YCT考试

    [来源] 意大利米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-18 15:46:41 
 

当地时间5月13日,意大利米兰国立大学孔子学院举办2017年YCT考试。此次考试涵盖YCT全部级别,共吸引150余名考生参加。

米大孔院新设教学点卡西莫多(Quasimodo)语言高中的学生们首次参加YCT考试。带队教师伊莎贝拉(Isabella Garofali)表示,该高中今年刚刚开设汉语课程,学生们对汉语非常感兴趣。尽管整体汉语水平并不高,但是他们仍想感受一下汉语考试的氛围。她还表示,将会带学生参加下半年举行的HSK考试。


孔院老师认真核对卡西莫多高中考生的信息

往年,米大孔院YCT考试的考生以华裔学生为主。近年来,随着孔院教学点数量的不断增加,汉语推广力度的不断加大,越来越多的意大利中小学生参与到该考试中来。今年意大利考生数量骤增,占据了此次YCT考试的半壁江山。


考试现场

8岁的俄裔小考生艾丽莎维塔(Elizaveta Tevis )学习汉语已经一年了。由于她所在小学没有开设汉语课程,因此她是通过请私人汉语教师学习汉语。尽管每周学习汉语的时间有限,但她仍然很喜欢、也很认真地学习汉语。艾丽莎的妈妈表示,随着中国国际影响力的提高,汉语在未来一定会成为一门世界性语言。她希望以后能把孩子送入一所开设汉语课程的中学,让艾丽莎接受正规的汉语教育。


艾丽莎展示她的汉语练习纸

此次YCT考试结束后,米大孔院将在下个月进行HSK考试,届时将会有更多的意大利考生参与到该项考试中。

供稿:李博文、王莉;供图:李博文