巴西利亚大学孔子学院第一期国防部军官汉语班开班

    [来源] 巴西利亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-05-12 10:57:44 
 

当地时间4月29日,由中国驻巴西大使馆武官处牵线搭桥,巴西利亚大学孔子学院与巴西国防部合作开设的第一个军官汉语班正式开班。第一期的6名学员均就职于巴西国防部,在海陆空三军担任各级职务。

孔子学院中方院长王丽娟为学员们讲授了第一堂汉语课。学员们跟随教师朗读声母韵母,学说“你好”“谢谢”“再见”等基本日常用语。他们反复操练,教室里的中文朗读声此起彼伏。


孔子学院中方院长王丽娟为学员讲授第一堂汉语课

王丽娟还向学员们介绍了相关中国文化知识,讲解了颜色和数字所蕴含的文化内涵。课程结束后,学员们兴奋地用新学的“再见”跟老师道别。他们表示,希望老师在讲授汉语的同时,能够开展丰富多彩的文化活动,帮助他们能够更深入地了解中国。


第一期军官班学员

军官汉语班是巴西利亚大学孔子学院针对巴西政府官员开设的第三个汉语班。为了保证培训的顺利开课,中国驻巴西大使馆武官处负责人金涛与王丽娟多次商讨开班细节,双方就开班时间、使用教材、教学特色等事宜反复商榷。金涛表示,国防部的军官们对学习汉语有非常高的热情,国防部极其期待与孔子学院长期合作。