美国西肯塔基大学示范孔子学院大楼正式启用

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2017-05-09 15:05:13 
 

5月5日,北美地区第一座新建孔子学院专用楼、美国西肯塔基大学示范孔子学院大楼正式投入使用。


西肯塔基大学校长加里·兰斯德尔和国家汉办前主任许琳

西肯塔基大学校长加里·兰斯德尔和国务院参事、全国政协委员、国家汉办前主任许琳为大楼投入使用剪彩并发表演讲。兰斯德尔校长首先热烈祝贺大楼落成,并感谢汉办一直以来对西肯塔基大学孔子学院的大力支持,虽然他本人将于6月退休,但他以及新一届西肯塔基大学领导层会继续支持孔子学院。

许琳在讲话中对兰斯德尔校长任期内的一贯支持表示感谢。她介绍,示范孔院项目的启动标志着孔子学院事业进入新阶段,标志着孔子学院在中外双方的共同努力和支持下,发展更加稳定、健康与可持续。她说,孔子学院的深远意义在于促进世界各国人民对中国的了解和理解,让人们发现彼此之间的共同追求和相似之处,搭建相互学习、合作共赢的平台,示范孔子学院将在这方面发挥积极作用。


西肯塔基大学示范孔子学院大楼剪彩

据西肯大学孔子学院美方院长潘伟平介绍,这所示范孔子学院大楼是近年来国家汉办和美国大学合作的唯一一所新建孔子学院专用楼,建筑面积700平米。

中国国家工程院院士、前副院长、西肯孔子学院理事会理事谢克昌,西肯塔基大学所在地、沃伦郡郡长麦克·布坎农,孔子学院中方合作院校华北电力大学校长杨勇平,美国部分孔子学院院长等出席仪式。

(图片来源:中国日报记者 赵焕新)