加德满都大学孔子学院
尼泊尔军队总部第三届汉语培训班开班

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-21 17:12:58 
 

4月10日,由加德满都大学孔子学院、尼泊尔军队总部和中国驻尼泊尔大使馆联合举办的“第三届尼泊尔军队总部初级汉语班”开班典礼在尼军总部举行。尼泊尔军队公共关系局局长兼新闻发言人卡塔亚特准将,中国驻尼泊尔大使馆武官刘晓光大校,军官学员及孔院师生近50人出席了开班典礼。


嘉宾合影

刘晓光在致辞中表示,非常高兴看到中高级军官也参加了此次培训,希望参训学员能从课堂授课中获益,为自己的未来发展奠定基础,并为中尼两军的传统友谊发展贡献力量。

卡塔亚特在讲话中回顾了中尼两军的交往历史,强调了汉语在当今世界舞台上的地位和军官学习汉语的重要性,对参训学员提出了明确要求和殷切希望,并代表尼军向中国驻尼泊尔大使馆和加德满都大学孔子学院对此次汉语培训班给予的大力支持表示感谢。


培训班合影

加德满都大学孔子学院为此次培训进行了认真准备,在教师配备、教材选择、教学方案制定、成绩评定等环节逐一与尼方进行充分沟通,明确了全体学员在培训期间需通过汉语水平二级考试的要求。

前两届汉语培训班分别于2014年、2016年在尼军总部举行。此次汉语班的顺利开办标志着孔子学院在尼军总部的汉语培训进入了常态化、秩序化的发展轨道,孔子学院在尼泊尔各界的影响力和知名度进一步提高。

供稿、供图:方辉