第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛
塔吉克斯坦国立民族大学亚欧语言系预选赛落幕

    [来源] 塔吉克斯坦国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-18 18:04:59 
 

4月14日,2017年第十六届“汉语桥”塔吉克斯坦国立民族大学孔子学院赛区亚欧语言系成功举办主题为“为青春点赞,向梦想前进”的演讲比赛。亚欧语言系系主任绍迪耶夫·茹斯坦姆、系副主任焦比若夫·道吾拉特、教研室主任塔拉波夫·塔高伊穆罗德及本土汉语老师参加了此次预选赛。


系主任致辞

此次预赛包括主题演讲和中国诗歌朗诵两个环节。18位选手尽情地展示自己的汉语言能力和对中国文化的理解,述说着与中国汉语文化的不解之缘,畅想着自己的“中国汉语桥梦想”。慷慨激昂的演讲、动人心弦的诗朗诵,引起现场强烈共鸣,掌声阵阵。


比赛现场

经过激烈角逐,汉计二年级学生侯子墨凭借流利清晰的汉语发音、扎实的汉语知识及自信大方的精彩演讲,获得演讲组第一名。汉塔三年级学生胡赛尼以抑扬顿挫、低回婉转的精彩演绎《蝶之恋》,获得诗朗诵组第一名。


获奖选手与老师合影

此次预选赛,不仅为选手们展示自己的汉语学习成果提供了平台,同时也更进一步激发他们对中国语言文化的兴趣和追求。

供稿:时滨;供图:花斌