第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛冰岛区选拔赛结束

    [来源] 冰岛大学北极光孔子学院     [发表时间] 2017-04-18 17:19:18 
 

当地时间2017年4月3日,冰岛大学北极光孔子学院举办了第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛预选赛。冰岛大学文学院语言系主任歌尔(Geirs Sigurdson),北极光孔子学院外方院长马克(Magnus Bjornsson)、中方院长祁惠民,汉语教师刘开亮、王林哲共同担任评委。中国驻冰岛大使馆参赞钟旭辉出席并担任了本次比赛特邀评委。

本次比赛分为主题演讲、中华知识问答和才艺表演三个环节。欧亨利(Hinrik Hólmfríearson ólason)、丹尼尔(Daníel Bergmann ásmundsson)两位选手同台竞技,争夺总决赛入场券。


比赛现场

选手们深情、真挚地述说自己的“中国梦想”,以丰富的中国国情基础知识,充分展示了两年来汉语学习成果,展现了扎实的汉语功底和对中国国情、文化的理解。才艺展示环节,欧亨利同学的功夫茶道和丹尼尔同学的快板表演,引得在场观众连连称赞、拍手叫好。


用“中国梦”点亮“我的未来”主题演讲


中华文化知识竞赛


欧亨利展示功夫茶道


丹尼尔展示快板才艺


观摩同学被选手精彩表现深深吸引

两位选手实力不相上下,经过激烈的比拼,最终丹尼尔同学以微弱优势获得冠军。钟旭辉参赞发表了以“祝贺”“感谢”和“祝愿”为主题的简短致辞,并对冰岛北极光孔院学生寄予厚望,希望他们努力学习汉语知识,了解和感受中国文化,当好中格两国文化交流的使者,成为增进两国友谊的桥梁。


中国驻冰岛大使馆参赞钟旭辉先生致辞


钟旭辉为冠军颁奖


冰岛大学文学院语言系主任歌尔为亚军颁奖


获奖选手与评委、孔院学生合影

此次比赛不仅为选手们提供了检验、交流汉语学习成果,切磋中华才艺的机会,也激发了选手们及观看比赛的同学们更大的汉语学习热情。

供稿:王林哲