云南大学展出滑铁卢孔子学院理事长傅文笛系列画作

    [来源] 云南大学国际合作与交流处     [发表时间] 2017-04-10 16:30:09 
 

4月10日,加拿大滑铁卢大学瑞纳森学院校长、加拿大滑铁卢孔子学院理事长傅文笛女士系列油画作品《儒林新解》在云南大学呈贡图书馆进行展出。

根据从《论语》中挑选出的代表儒家思想精髓的18个汉字,傅文笛女士精心构思并创作了18幅风格独特的油画。这些作品融汇了西方印象主义手法和中国传统文字,体现了历史与当代的艺术交融,表现了傅文笛对儒家思想的深刻理解和独到的阐释。


云南大学学生参观画展

傅文笛不仅是一名资深历史学家,还是一名才华横溢的艺术家,她的绘画作品曾在加拿大、美国、英国等欧美多地展出。在第十一届孔子学院大会期间,傅文笛将其创作的油画作品赠送给孔子学院总部展出。

本次画展将持续至5月20日,随后将在武汉大学、浙江师范大学及华东师范大学展出。