葡萄牙总统盛赞里斯本大学孔子学院文化展示活动

    [来源] 葡萄牙里斯本大学孔子学院     [发表时间] 2017-04-07 10:04:51 
 

当地时间3月29日,葡萄牙规模最大的大学展览会(Futurália)在里斯本国际会展中心开幕。里斯本大学孔子学院在展会上开展了丰富多彩的文化活动,受到葡萄牙总统马塞洛·雷贝洛·德索萨(Marcelo Rebelo de Sousa)的称赞。


当地民众体验太极拳

孔院教师和工作人员精心准备了太极拳、书法、茶艺、中国结、剪纸等文化项目,为参观民众提供了大量的文化体验和互动的机会,激发了他们对中华文化的浓厚兴趣。


葡萄牙总统马塞洛·雷贝洛·德索萨与孔子学院中方院长王锦程互致问候

当天下午,德索萨总统参观了孔子学院展台,并与孔子中方院长王锦程亲切交谈。他兴奋地说:“中国朋友!中文!”德索萨总统对孔子学院的文化展示活动给予了充分肯定,希望孔子学院在葡中两国人文交流中发挥积极的作用。

供稿:王在军;供图:保罗、安娜