达喀尔大学孔子学院借武术东风,展文化力量

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-31 15:10:11 
 

当地时间3月28日,塞内加尔瓦尔夫电视台的一档武术专题节目《塞武堂》走进达喀尔大学孔子学院录制武术节目。孔院中外方院长和20余名师生接受采访并参与录制。


郭晓峰带领学生们练习长兵器

《塞武堂》每周日下午两点播出,并上传到世界知名视频网站,受众广泛且深得观众喜爱。本期节目拍摄了孔院教师郭晓峰关于长兵器和太极拳的教学视频,并邀请当地武术俱乐部的小学员与孔院师生交流互动。同时,郭晓峰还介绍了中国的茶文化、气功文化和道家文化的发展及历史意义。


太极拳展示

节目的录制过程生动有趣,吸引了许多达喀尔大学学生驻足观看。最后,孙震院长接受节目采访,回答了关于中国文化和武术方面的问题,对达喀尔大学孔子学院的武术推广起到了重要作用。


孙震院长接受采访

据了解,塞内加尔民众热爱武术,达喀尔市建有多家武馆和武术俱乐部,很多当地儿童自幼习武。了解到这一情况后,孔子学院因因材施教地开展了多次与武术相关的中国文化活动,并借助媒体进行推广,受到当地学生和民众的热烈欢迎。

供稿、供图:肖遥