科特迪瓦:“中国时间”乐动中文

    [来源] 《新华非洲》     [发表时间] 2017-03-21 09:29:47 
 

3月17日,科特迪瓦圣·玛丽中学“中国时间”再演高潮。科博瓦尼大学孔子学院的田淑坤、鄢卫华两名女教师联袂教授中国歌曲,以歌促学,激起圣·玛丽中学“汉语俱乐部”师生学习汉语的热情,现场充满了欢声笑语。


科特迪瓦博瓦尼大学孔子学院教师向当地学生教授中文歌曲。

一曲美妙动听的《朋友》,讲述了朋友之间一生一世的感情和“在家靠父母,出门靠朋友,朋友多了路好走”的交友情结,向师生们传达中国人重友的传统。以交友的心态去生活,建立和谐的人际关系;用和谐的理念实现个人的社会价值。


一名科特迪瓦女学生认真学习中文歌词。

现场师生们一起敲打着节拍,或点头或跺脚,有时抑扬有时顿挫,收获着满足与喜悦,轻松掌握了大块头的汉语词汇。其中一位学生下课后欢声喊道:“谢谢老师,l like it!”。

中国声音响彻在圣玛丽中学校园。