新南威尔士大学孔子学院举办中文教学研讨会

[来源] 澳大利亚新南威尔士大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-15 13:34:14

当地时间3月3日,澳大利亚新南威尔士大学孔子学院举办中文教学研讨会,孔子学院下设孔子课堂和教学点的汉语教师及志愿者参加了本次会议。

钟勇教授做讲座

新南威尔士大学中文系博士生导师钟勇教授应邀做了“中文教学法”讲座。在讲座中,他提出了“2.0课堂”新概念,倡导以学生为中心组织课堂教学、鼓励学生个性发展、采用多方位评价体系的新型教学法。

合影

此外,大同中文学校教学点代表提出应从工作和生活上为赴任志愿者提供更多学习和体验机会。留任志愿者王涵和汪琼珍分享了她们的教学及生活经验。

本次研讨会旨在为孔院教师及志愿者提供教学交流平台,加强各课堂及教学点与孔院之间的交流与合作,同时也为新任志愿者提供学习机会。