维尔纽斯大学孔子学院举办
第二届青年教师教学研讨交流会

    [来源] 立陶宛维尔纽斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-01 16:35:03 
 

当地时间2月9日,维尔纽斯大学孔子学院举办立陶宛境内第二届青年汉语教师教学研讨交流会。

交流会上,维尔纽斯孔院各教学点汇报了2016年开展的教学和文化活动等工作情况。中方院长张东辉肯定了全体教师和志愿者的工作成绩。他说,教学是一门艺术,教学水平的提高永无止境。此次研讨会旨在让教师们明确自身优势,发现并改正不足。


研讨会现场

在教学展示环节,每位教师根据所教课程进行说课展示,和大家分享教学心得和在教学中遇到的困惑。其余教师们针对其教学设计、教学合理性以及问题展开讨论。汉语教师苏杭在教学中探索创新,展示了自己录制的系列教学视频《Learning Chinese With Sue》,画面精美,讲解简洁,为大家提供了新的教学模式和方法。


苏杭老师网络授课


志愿者何莹老师在说课

教师们表示,此次交流研讨活动,使他们开阔了教学思路,学到大量切合实际的教学方法和简单实用的教学手段。此次活动也为新学期汉语教学质量的提升夯实了基础。