恩纳科雷大学孔子学院举办首场开放日活动

    [来源] 意大利恩纳“科雷”大学孔子学院     [发表时间] 2017-03-01 14:30:44 
 

当地时间2月22日,意大利恩纳科雷大学孔子学院举办首场开放日活动。孔院中外方教师通过中国书法和汉语体验课的形式展示了中华文化特有的魅力,吸引了学校师生及当地民众近百人参与。

此次文化体验活动在孔院展示中心举行,分为“书香”和“雅堂”两个展区。


参与者跃跃欲试

“书香”展区里,公派汉语教师余俊霖向参与者介绍了中国的“文房四宝”及毛笔的执笔姿势,并现场展示了中国书法。当地大部分民众是第一次现场欣赏书法,不时发出阵阵惊叹。不少参与者请求余俊霖设计书写其中文姓名送给他们。


汉语课程体验

“雅堂”展区以汉语体验课程为主。外方教师罗一文通过传授简单的汉语介绍与问候,让参与者对汉语有了一个初步的认识。当零汉语基础的民众一齐学习“你好”“再见”等中国话时,大家将热烈的掌声送给了彼此。

“我对中国和中国文化一直都很好奇,可惜接触的机会太少。”家庭主妇克拉拉(Clara)说,“感谢这样有趣的活动,我现在想看看孔子学院有哪些汉语课程适合我。”

作为去年10月在西西里岛成立的唯一一家孔子学院,恩纳科雷大学孔子学院的开放日活动受到了当地民众的广泛关注,前来参加的体验者络绎不绝。很多人对孔院的汉语课程表示出极大兴趣,希望以后孔院能够举办更多的文化体验活动,让他们更好地了解中国。

 
关键词:

相关新闻