伊斯兰堡孔子学院
举办2017年“欢乐春节进校园”文艺汇演

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2017-02-24 14:45:35 
 

2月15日,巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院举办2017年“欢乐春节进校园”文艺汇演。共有十余所伊斯兰堡孔院的合作学校参加,吸引600余名观众观看。


林克斯小学合唱《春天在哪里》


《金童现福》


丝带舞

参与学校的师生们为此次活动准备了精美道具,编排了充满童趣和中国元素的表演,包括歌曲《新年好》《茉莉花》《友谊之歌》、舞蹈《千手观音》《闻鸡起舞》《小苹果》等。热情洋溢的中国乐曲、鲜艳夺目的中国服饰、五颜六色的道具使整台演出高潮不断,小演员的精彩表演获得热烈掌声。


儿童舞蹈《小苹果》


鲁茨小学舞蹈串烧

国立现代语言大学常务副校长利亚兹准将、中国驻巴基斯坦大使馆文化处参赞游翼观看演出并发表讲话。利亚兹表示,中巴友谊源远流长,国立现代语言大学会一如既往地支持中巴两国的文化交流事业,也赞扬了伊斯兰堡孔院十余年来在文化和语言交流领域所做的贡献。游翼充分肯定孔院在中巴友好交流中发挥的重要作用和取得的成绩,也希望孔院在中巴经济走廊建设中担当更多责任。


国立现代语言大学大学常务副校长讲话


中国驻巴基斯坦使馆文化处参赞游翼讲话


合影留念

此次活动得到中国驻巴基斯坦大使馆、国立现代语言大学的大力支持。表演结束后,大家在《中巴友谊之歌》的音乐中共同祝福中巴友谊万古长青。