泰国学子在孔子学院体验“闹元宵”

发表于2017-02-14 14:35:06

猜灯谜

元宵佳节,泰国不少孔院都举办元宵庆祝活动,吸引不少泰国学生和民众参与,体验中国元宵节文化。

曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院近日举办“闹元宵”中国灯节体验活动。活动包括“元宵文化讲座”、“元宵灯谜会”和“灯节手工坊”等体验项目。“元宵文化讲座”讲解了中国元宵节赏花灯、猜灯谜、吃元宵等文化习俗,并进行现场汉语问答。在“元宵灯谜会”上,面对汉字灯谜,学生们争相举手竞猜,互相交流,笑声不断。在“灯节手工坊”里,灯笼高挂,学生们在孔院教师的指导下全神贯注地绘图案、扎灯笼、做展板。学生们手提灯笼,随着元宵节歌谣的节拍展示自己的成果。

• 上海交大建设孔子学院10周年 推动中美青少年文化交流

• 中国水墨画走进美国校园(组图)

• 通讯:走进伏尔加河畔的孔子学院

• 谭盾携手悉尼交响乐团演绎古老湘女文化