柬埔寨王家研究院孔子学院
金边中国文化中心汉语中心举行迎春文艺汇演

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-02-11 11:02:38 
 

1月25日,柬埔寨王家研究院孔子学院金边中国文化中心汉语中心举行迎春文艺汇演。柬埔寨王家研究院孔子学院外方院长谢莫尼勒(HE Chea Munyrith)、中方院长夏修龙、金边中国文化中心主任全彦刚、中华国际学校校长朱邦疆和200多名学生、家长参加了此次活动。

朱邦疆发表致辞。他总结了学校在2016年各方面取得的成绩,代表中华国际学校全体教职员工向来宾致以亲切的问候和节日的祝福,希望在即将到来的2017年,全体师生凝心聚力,取得新突破。

此次新春活动形式多样,分展览区、节目表演及亲子游戏等环节。


书法体验

活动现场有绘画作品展、书法体验、手工剪“春”体验,家长和学生们积极参与。


中华武术

节目丰富多彩,有钢琴伴唱、舞蹈、小品、乒乓球表演、手语歌等。小品《陶罐和铁罐》的演员们有模有样,语言诙谐幽默,台下笑声连连,学生们将中文课本搬上舞台,赢得大家的一致好评;手语歌《有你的地方是天堂》,学生们灵动的手语和欢快甜美的歌声使得台下掌声不断;武术表演《中华精英》令人大开眼界,将整场演出推向了高潮。


活动现场

在亲子游戏环节,家长与学生们在游戏中乐趣无穷。不少参与者都希望n延长时间,让欢乐的时光多流淌一会。

本次文艺演出节目均由师生自编自演,在他们的共同演绎下,活动现场精彩不断,高潮迭起,生动地展现了中国文化中心汉语中心的特色、师生丰富多彩的校园生活和积极向上的精神风貌。

供稿:潘红梅、岑菊妹;供图:潘红梅