委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院开学了!

    [来源] 委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-08 17:56:53 
 

当地时间1月21日,委内瑞拉首所孔子学院的第一堂汉语课在玻利瓦尔大学的三间专用教室里同时开课,逾百名汉语注册学员认真聆听了3小时的汉语课程。

委内瑞拉高教部副部长安德列斯·埃洛伊走进课堂,他指出,汉语课程的启动是两国文化交融的开端,汉语学习不仅仅局限于语言,更要通过语言汲取其它文明的财富与精髓。他鼓励学生们珍惜机会,认真学习。


记者走进课堂


《城市报》记者采访

当地媒体广泛关注孔院汉语课的启动,纷纷对此进行了采访报道,加拉加斯《城市报》更用整个版面报道了孔子学院开学的场景。安德列斯·埃洛伊副部长的发言和电台对孔院院长、教师的采访连续两周在玻利瓦尔大学校园电视屏幕滚动播出。


安德列斯·埃洛伊与部分学生合影

回顾报名录取过程,当地人学习汉语的热情令人感动。报名系统开放不到一个月,报名人数就屡创新高,孔院不得不将录取人数的预设不断提高。最终,近800个报名人员中,共有350名学员被正式录取。报名的学员年龄跨度很大,涉及各行各业的人员,有的报名者甚至远在他乡,需要乘车数小时才能赶到孔子学院。学习汉语已成为当地各年龄段学员的共同需求。

目前,玻利瓦尔大学孔子学院共有3名汉语教师,开设了三级实用汉语课程(1-3级),共设11个班级。玻利瓦尔大学各部门对孔子学院的工作给予了大力支持。

供稿:沈菊芬